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2月のオススメ料理(๐ ́꒪̐ꈊ͒꒪̐)ꐳ auther:青木香保里

寒いが続くこんな日は、アッツアツの鮮魚と白子のココット蒸しや和牛と下仁田葱のポトフがオススメです(^0^)/

ココット蒸しは、カラスミバターのソースのカラスミをチビチビつまみながら白子や魚を食べて、最後にカラスミと白子少しをソースに溶かしてパンに漬けて食べる!!!コレ最高です゜+.*d(≧U≦●)

和牛のポトフは、レアな和牛に粒マスタード&ポトフの組み合わせがGOODです!!

あと、好きな人なら必食!オニオングラタンスープもイイですね〜♪
玉葱を2時間つきっきりで炒めているので玉葱の味がギュギューッと詰まってます笑


女性に大人気!! auther:青木香保里

今日ご紹介するのは、網の中のこの子!!



見た目は怖いけど、女性の味方

スッッッポンです!!

フランス料理でスッポン!?っと思われる方も多いと思いますが、実は在るんです!

昔々フランスにはウミガメを使った料理が在りました。

そこで作ってみました。スッポン料理☆

スッポンをコトコト煮て作ったスープと骨を外して食べやすくした身が入った

スッポンの〇〇〇〇〇(^0^)/"は必食です!!



新年早々、写真がグロテスク気味で すいません(^^;)


本日から始動!! auther:青木香保里

2012年最初のメニュー更新です。


おかげさまで今年の4月で創業25年を迎えます。m(_ _)m

無事節目を迎えることができ、嬉しく思います。

とは言ってもこの25年、本当にあっという間でした(笑)

~~~ヾ(^∇^)これからも30年、40年と続くよう頑張ります。

美味しく食べられるのも、健康あってこそ☆☆☆

皆様もご自愛下さいませ。(p。・∀・q)(p・∀・。q)そして、沢山お食事に来て下さい!!

それでは、今年も頑張っていきましょう!!!



元旦!! auther:青木香保里

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新年、明けましておめでとうございます!!!
本年もvingt-septを宜しくお願い致します!!
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚

今年も一年皆様にとって良い年でありますように☆

そして、皆様と一緒に笑って美味しく過ごせますように♪
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ワインと料理の教室 auther:青木香保里

2011/12月 今年最後の料理教室のテーマはクリスマス!!

お家でクリスマスパーティーをするのにピッタリのメニュー

・トリュフとお芋の温かいサラダ
・牛肉とフォワグラのパイ包み焼き
・苺のティヤン

料理講師はシェフである父が、デザート講師はまだまだ未熟ではありますが私が勤めさせて頂いてます。

ちょっと恥ずかしい気もしますが、私の講師姿も公開(笑)


・トリュフとお芋の温かいサラダ

・トリュフとお芋の温かいサラダ

・牛肉とフォワグラのパイ包み焼き

・牛肉とフォワグラのパイ包み焼き

・苺のティヤン

・苺のティヤン


vingt-septの立食パティ―を一部ご紹介 auther:青木香保里

ちょっとだけ開店前の立食パーティーの様子を初公開!

立食と言っても、ちゃんと座って食べれるようになっています^^

写真には、冷前菜5品と冷えたシャンパンが写っていますが、パーティーが始まってから温かいお料理をお出しします。約10品前後のお料理とデザートをご用意致します。

この日のメニュー

・きのこマリネ
・ビシソワーズ
・ヒラメとカリフラワーのカルパッチョ
・オマール海老とセロリラーブのサラダ
・牡蠣
・蟹のふわふわスフレ
・じゃが芋のグラタン
・猪のトマト煮込み
・フォワグラソテー
・和牛ソテーとカボチャの詰め物
・和牛の冷しゃぶサラダ仕立て
・レアチーズケーキ
メニューは、その都度替わりますので上記のメニューが出るとは限りません。

また、貸切の場合お席での喫煙も可能です。
お料理のリクエストも受け賜わります。

結婚祝いや還暦祝い、忘年会などにぜひ(^^)/


Charles Bataille(シャルル・バタイエ)氏

アプルモンに住む、もう一人の画家さんです。とても素晴らしいユニークな絵を描いてらっしゃいます。

四角い牛の絵や躍動的なスペインの闘牛士の絵、立体的な木の絵などクリエイティブな表現が素敵でした!

大変気さくな方で幼い2人の娘さんと一緒にもてなして下さり、シーズンオフで閉まっていたお城の中の公園にも連れて行ってくれました。

彼の夢は、日本で個展をひらくことだそうです(^^)
画廊のみなさま!!バタイエさんの絵に興味のある方は是非ホームページにアクセスしてください。
バタイエさんは、英語が話せるそうです。


四角い牛

四角い牛

闘牛士

闘牛士

闘牛士2

闘牛士2

立体的な木

立体的な木

立体的な木と四角い牛

立体的な木と四角い牛

バタイエさんの2人の娘さん

バタイエさんの2人の娘さん

www.charlesbataille.com


アプルモンで一番古いお家に住む画家さん

ジェラールさんのご友人で、妖精の世界のような温かく優しい絵を描いてらっしゃいます。

ご好意で栗を沢山頂きました。

さらに、世界遺産のシャルトル大聖堂の床の巨大ラビリンスのフォトグラフまで頂きました。
巨大ラビリンスは、一筆書きになっていて生まれてから今までを振り返りながら、一歩一歩辿って中心まで進むんだそうです。とても美しく神聖な巨大ラビリンスを実際に見たいです。


メニュー&ブログ更新しました。 auther:青木香保里

3月からホームページを開設してから
アクセス総数25000突破!いつもご覧頂き有難う御座います!!

今日からお店もクリスマス気分!
今年もセオリーさんが素敵な飾り付けをして下さいました☆

クリスマスのご予約状況ですが
22(木)・23(金)・24(土)・25(日)が徐々に埋まってきています。
ご予約を頂いたお客様!毎年のことながら、クリスマスも時間制限は行っておりません。どうぞゆっくりお食事をお楽しみ下さい。m(_ _)m

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お正月休み 12/29(木)〜1/5(木)

*12/28(水)は貸切のため、ご予約は27(火)までと致し ます。
*年内の折詰め料理のお渡し日は、12/28(水)までです。



店舗

フランス料理 ヴァンセット

〒466-0023
TEL:052-852-4180
名古屋市昭和区石仏2-6-2
七福マンション1階

■営業時間
ランチ :水曜〜日曜 12:00〜14:30
ディナー:水曜〜日曜 17:30〜22:00
定休日 :月曜、火曜

French Cuisine “Vingt-sept

〒466-0023
TEL:052-852-4180
1F Shichifuku Bldg. 2-6-2
Ishibotoke Shouwa-ku Nagoya

■Opening hours
Lunch/
Wednesday to Sunday 12:00〜14:30
Dinner/
Wednesday to Sunday 17:30〜22:00
Closed on Monday to Tuesday

Link

ご予約・お問い合わせは TEL:052-852-4180