Blog

Blog

Blog

9月12日(月)ワインと料理の教室のお知らせ

9月12日(月)11:00〜の教室の内容が決定いたしました。

ワイン
カリフォルニア シャルドネ・ソービニョンブラン

前菜
★松茸のマリネとマッシュルームのフラン

メイン
★骨付き鶏肉の白ワイン煮とスペッツェル

デザート
★アボカドのアイスクリーム ベトナム風


持ち物:
会費(¥10.000)・筆記用具・タッパー等の蓋のできる容器(3〜4個)

(暑い日や移動時間が長い方は、保冷剤もお持ちいただくとよいと思います)

受付 9月10日(土)まで


ワインと料理の教室 8.22 auther:青木香保里

今月のワイン
ロゼ:Les Terrasses rose 2007(コート ド プロヴァンス)
赤 :Les Terrasses rouge 2005(コート ド プロヴァンス)

今月の料理
・すずきのフェンネル風味
・ラムもも肉のロースト
・いちじくのロースト、バニラアイス添え

この中からいちじくの写真を載せました。

美味しいですよーヾ(@⌒ー⌒@)ノ

次回は9月12日(月)です。
メニューが決まり次第またお知らせいたします。



10月の長期休暇のお知らせ

少し先になりますが、

10月9日(日)〜24日(月)までの16日間

イベントのため、お休みいたします。

お休みの間は、ご予約の受付が出来ません。
ご了承ください。


8月22日(月)ワインと料理の教室のお知らせ

8月22日(月)11:00〜の教室の内容が決定いたしました。

ワイン
フランス・プロブァンス地方のロゼワインと赤ワイン

前菜
★スズキのプロブァンス風

メイン
★子羊モモ肉のロースト、タイム風味

デザート
★イチジクのロティ、バニラアイス添え


持ち物:
会費(¥10.000)・筆記用具・タッパー等の蓋のできる容器(3〜4個)

(夏場は、保冷剤もお持ちいただくとよいと思います)


友人のオーベルジュをご紹介。 auther:青木俊憲

素敵なフランスのオーベルジュをご紹介します。

友人のドミニク・フォンセカさんと

奥様のフランソワーズさんが

ロワール地方のプィィシュルロワールで

小さなオーベルジュをやっています。

近くには、白ワインで有名なサンセールがあります。

毎月近隣のワイナリーとジョイントを企画して

食事会を開いています。どなたでも参加出来るそうです。

ご興味のある方は、パソコンからアクセスして下さい。



店舗

フランス料理 ヴァンセット

〒466-0023
TEL:052-852-4180
名古屋市昭和区石仏2-6-2
七福マンション1階

■営業時間
ランチ :水曜〜日曜 12:00〜14:30
ディナー:水曜〜日曜 17:30〜22:00
定休日 :月曜、火曜

French Cuisine “Vingt-sept

〒466-0023
TEL:052-852-4180
1F Shichifuku Bldg. 2-6-2
Ishibotoke Shouwa-ku Nagoya

■Opening hours
Lunch/
Wednesday to Sunday 12:00〜14:30
Dinner/
Wednesday to Sunday 17:30〜22:00
Closed on Monday to Tuesday

Link

ご予約・お問い合わせは TEL:052-852-4180