
9月12日(月)ワインと料理の教室のお知らせ
9月12日(月)11:00〜の教室の内容が決定いたしました。
ワイン
カリフォルニア シャルドネ・ソービニョンブラン
前菜
★松茸のマリネとマッシュルームのフラン
メイン
★骨付き鶏肉の白ワイン煮とスペッツェル
デザート
★アボカドのアイスクリーム ベトナム風
持ち物:
会費(¥10.000)・筆記用具・タッパー等の蓋のできる容器(3〜4個)
(暑い日や移動時間が長い方は、保冷剤もお持ちいただくとよいと思います)
受付 9月10日(土)まで
10月の長期休暇のお知らせ
少し先になりますが、
10月9日(日)〜24日(月)までの16日間
イベントのため、お休みいたします。
お休みの間は、ご予約の受付が出来ません。
ご了承ください。
8月22日(月)ワインと料理の教室のお知らせ
8月22日(月)11:00〜の教室の内容が決定いたしました。
ワイン
フランス・プロブァンス地方のロゼワインと赤ワイン
前菜
★スズキのプロブァンス風
メイン
★子羊モモ肉のロースト、タイム風味
デザート
★イチジクのロティ、バニラアイス添え
持ち物:
会費(¥10.000)・筆記用具・タッパー等の蓋のできる容器(3〜4個)
(夏場は、保冷剤もお持ちいただくとよいと思います)
友人のオーベルジュをご紹介。 auther:青木俊憲
素敵なフランスのオーベルジュをご紹介します。
友人のドミニク・フォンセカさんと
奥様のフランソワーズさんが
ロワール地方のプィィシュルロワールで
小さなオーベルジュをやっています。
近くには、白ワインで有名なサンセールがあります。
毎月近隣のワイナリーとジョイントを企画して
食事会を開いています。どなたでも参加出来るそうです。
ご興味のある方は、パソコンからアクセスして下さい。