Blog

Blog

Blog

今年のフランスで、美味しかったもの! auther:青木香保里

フランス滞在中に食べたお店のご紹介♪

フランスへ行くご予定がある方の参考になればいいなぁと思います(笑)

写真は、食べた順に表示








"パリ パン屋さん"・バゲット クロワッサン エクレア(カフェ)

バゲット大会で賞を取ったパン屋さんです。



"ル•コック•アルディ" アミューズ セップ茸のソテー ポーチドエッグ,アスパラガスのソース テットドポー 鳩のパテ シャロレイ牛 羊パセリ風味 鱈の ピスタチオケーキ 苺とメレンゲのデセール

MOF フオンセカシェフの料理が味わえます!



"アルディのまかない" 茸のオムレツ ブーダンノアール 小鯛のホワイトソース 牛の串焼き



"パリ カリブ海料理 ZIA" ・ヤギの煮込み 仔羊の煮込み 鮮魚と海老のソテー サツマイモケーキ チョコケーキ フルーツサラダ

モンパルナスタワーから少し離れた場所にあり、
ビストロ料理に飽きたときは、是非‼
ちょっとピリ辛で軽い味付けなので、日本人の口にも合いますよ!



"アプルモンのピザ屋さん" ポロネーゼ エスカルゴのピザとサラミのピザ

パリッパリのピザで美味しかったです!私はエスカルゴのピザを食べました。



"パリ ステーキ専門店" フォワグラのテリーヌ シャロレイ牛のステーキ(5種類のソース)

ここは、パリ市内に何店舗もあるチェーン店です。
グリルしたお肉に5種類のソースが付いてくるので、五通りの味が楽しめます。



"モンサンミッシェル プレ•サレ" ・ムール貝 生牡蠣 魚介類盛り合わせ 仔羊もも 仔羊盛り合わせ

オムレツで有名なモンサンミッシェルですが、魚貝類、子羊も有名なんです!
前菜の貝は、かなりのボリュームがあるので、お腹ペコペコにして行ってくださいね(笑)



"モンマルトル" 大きなキッシュ ソーセージ チョコレートの帆船



"パリ ピエ•ド•コション" オニオングラタンスープ フォワグラのテリーヌ 魚介盛り合わせ タルタル 名物子豚のパン粉付け焼き 子豚三種(尻尾・耳・足) 木苺シャーベット 林檎のシャーベット カルヴァドスがけ パフェ

子豚料理で有名で、ガイドブックに必ず載っています!
お料理は勿論、お店の内装も素敵です。
夜行くなら、必ずご予約を。気楽に行きたいなら、お昼がお勧めです。


Blog


店舗

フランス料理 ヴァンセット

〒466-0023
TEL:052-852-4180
名古屋市昭和区石仏2-6-2
七福マンション1階

■営業時間
ランチ :水曜〜日曜 12:00〜14:30
ディナー:水曜〜日曜 17:30〜22:00
定休日 :月曜、火曜

French Cuisine “Vingt-sept

〒466-0023
TEL:052-852-4180
1F Shichifuku Bldg. 2-6-2
Ishibotoke Shouwa-ku Nagoya

■Opening hours
Lunch/
Wednesday to Sunday 12:00〜14:30
Dinner/
Wednesday to Sunday 17:30〜22:00
Closed on Monday to Tuesday

Link

ご予約・お問い合わせは TEL:052-852-4180