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本日よりスタート!!

★シェフおまかせコース/7,800円
一皿ずつに、いろいろなお料理が少しずつ盛り合わせになっています。
たくさん食べられない方や、いろいろなお料理をつまみながらワインを楽しみたい方にもオススメです!

★プロフィットロール ヴァンセット
コースのデザートが、お腹がいっぱいでたどりつけなかったお客様のために、
デザートの代わりにご自宅で召し上がっていただけるようお持ち帰り専用シュークリーム誕生!

◆◆新たなサービス◆◆
白ワインにお肉料理や赤ワインにお魚料理など、お飲物とお料理に合わせて味付けやソースを変更いたします。
ソースなしでシンプルに塩コショウで食べたいなどのご要望もお気軽にお申し付けください。


ジャズシンガー Keiko Leeさん auther:青木秀代

お友達とお食事にみえました。

とっても気さくな方で、

プライベートにもかかわらず、

写真も一緒に撮らせていただきました!ありがとうございました!!


5月30日(月)ブルーノートのLIVEにも

私たち家族で行ってきます。

生でKeiko Leeさんの歌声が聴けるなんて!

今から楽しみで!!。



春の旬食材!!アスパラ・ソバージュ auther:青木香保里

ちょっと写真が見にくいですが、
真中に写っている緑色のつくしに似ているのが
アスパラソバージュ。

ワイルドアスパラガスとも呼ばれており、
ワイルドの名の通り野生です。

一般的なアスパラとは違い、見た目も食感も独特です。

アスパラというよりは山菜に似ていて
食べると少しヌルッとしいてます。

一年に一度の期間限定食材を是非、食べてください!


★ホワイトアスパラと生ハムのオランデーズソース auther:青木俊憲

5月のコースから前菜をご紹介します。

フランスから届いた極太のホワイトアスパラ。

少し歯ごたえの残る程度に茹でて、生ハムと一緒に泡立てた卵黄とバターのソースで召上って頂きます。


気になる!? auther:青木香保里

今日は、リピーターさんも多く、
大好評を頂いております折詰め料理(4人前)をご紹介します。

ヴァンセット折詰め料理は2段になっています。

1段目(写真下)
・カニのフラン
・いいだこのバジルソース
・蒸し鮑と海老のサラダ、自家製ピクルス
・お魚料理

2段目(写真上)
・自家製のコンビーフとお肉のパテ
・ローストビーフ
・蝦夷鹿のたたき
・鶏もも肉のロースト

季節によって手に入る食材が変わるので、
あくまでご参考にm(_ _)m

折詰め料理のご予約は、お受け取りの3日前までにお願いします。お電話お待ちしております!!


4月のメニューから auther:青木秀代

フォワグラとアスパラを2種類の組み合わせで(photo)―――

一つ目は茹で上げた温かいホワイトアスパラにフォワグラのカルパッチョをのせて、とろけだしたところを召上って頂きます。

二つ目はパスタ状に細く切ったグリーンアスパラのサラダにカリッと焼いたフォワグラをのせて、煮詰めたイチジクのソースをほんの少し。



これに合うのは、ピノグリ!

フォワグラのカルパッチョのネットリした甘みと
カリッと焼けた香ばしさと甘みが

ピノグリの花の蜜のような甘くて綺麗な香りと
ふくよかな酸がよく合いますよ。


めずらしい!赤い桜 auther:青木香保里

桜も満開で春本番といった感じですね!


毎週お店のお花をお願いしているセオリーさんが

今週いけてくださったのは、


なんと 赤い桜!!!


写真は、こちら → → → → → → → →



赤い桜も綺麗ですよね♪

セオリーさん、いつもありがとうございまーす(^0^)/



店舗

フランス料理 ヴァンセット

〒466-0023
TEL:052-852-4180
名古屋市昭和区石仏2-6-2
七福マンション1階

■営業時間
ランチ :水曜〜日曜 12:00〜14:30
ディナー:水曜〜日曜 17:30〜22:00
定休日 :月曜、火曜

French Cuisine “Vingt-sept

〒466-0023
TEL:052-852-4180
1F Shichifuku Bldg. 2-6-2
Ishibotoke Shouwa-ku Nagoya

■Opening hours
Lunch/
Wednesday to Sunday 12:00〜14:30
Dinner/
Wednesday to Sunday 17:30〜22:00
Closed on Monday to Tuesday

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ご予約・お問い合わせは TEL:052-852-4180